当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 商会动态
省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华来昌开展专题调研
日期: 2018-04-02     文章点击数:     稿源:  

3月30日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华率省工商联调研组到南昌市开展“建立党委政府与商会组织民营企业沟通协商制度”专题调研,召开了专题调研座谈会。省工商联副主席周华爱,南昌市政协副主席、市工商联主席熊志刚,南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕出席座谈会。
  


  在调研座谈会上,李青华对南昌市相关部门、机关和商会组织所做的工作给予了充分的肯定,对民营企业家的意见诉求表示深切关怀。李青华指出,民营企业维权服务机制是贯彻落实中央和省委省政府优化发展营商环境,解决民营企业诉求、合法权益保护的工作机制。非公经济作为我省经济发展的重要组成部分,建立党委政府与商会组织民营企业沟通协商制度意义十分重大。李青华强调,工商联作为民营企业的“娘家人”,将一如既往地提供“店小二”式的保姆服务,更好地依法维护民营企业和企业家的合法权益。有关部门、商会组织和民营企业家要共同努力,在优化营商环境方面下狠功夫,积极构建亲清新型政商关系,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大贡献。
  
  南昌市政协副主席、市工商联主席熊志刚围绕南昌市“建立党委政府与商会组织、民营企业沟通协商制度”主题做了发言。南昌市司法机关、政府相关部门代表就建立与商会组织、民营企业沟通协商制度方面的经验、做法和探索做了发言;商会组织代表反映了在构建亲清新型政商关系、促进政企有效沟通协商中所扮演的角色、履行的职能和困惑;企业家反映了民营企业在发展过程中遇到的困难、对法治化营商环境的深切期待。
  
  省委统战部工商经济处、省工商联法律处、民营经济研究中心等有关同志陪同调研并参加座谈会。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦