当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 慈善义工
精准扶贫 决战脱贫——市工商联组织开展“扶贫日”活动暨产业扶贫项目签约仪式
日期: 2017-10-19     文章点击数:     稿源:  
10月17日,在全国第4个扶贫日和第25个国际消除贫困日这个特殊的日子里,为迎接党的十九大胜利召开,扎实推进扶贫攻坚“百日行动”,让困难群众感受到社会各界的关怀和温暖,南昌市工商联组织机关干部、基层商会和会员企业,深入挂点帮扶的省级贫困村——南昌县塘南镇西河村,开展了系列扶贫活动。市政协副主席、市工商联主席熊志刚,市委统战部副部长、市工商联党组副书记熊冬燕,市工商联副主席潘凌、付苏臣,市工商联调研员余登伟,南昌县县委副书记谭伯乐、南昌县政协主席郑响龙,南昌县副县长胡朝辉等领导出席 “扶贫日”活动暨产业扶贫项目签约仪式。

  
  活动现场,市工商联走访慰问了西河村建档立卡贫困户、五保户和低保户共计43户,为困难群众送去了党和政府的的关怀和温暖;南昌市涂料行业商会资助了5名贫困学生;举行了西河村扶贫工作站建设工程和“生态养殖”产业扶贫项目签约启动仪式;表彰了爱心商会和企业家;开展了市工商联机关干部“我为贫困户做实事”活动。市政协副主席、市工商联主席熊志刚和南昌县县委副书记谭伯乐两位领导发表了讲话,对下一阶段西河村的精准扶贫工作提出了扶贫工作的具体要求和指示。

  
  此次活动共发放慰问金13200元,资助扶贫基础设施建设2万多元。特别是“生态养殖”产业扶贫项目,随着由江西新生代企业服务公司资助的第一批10头黑猪仔猪入栏生产和项目的正式签约,正式拉开了西河村产业扶贫的序幕,据悉,市工商联计划组织动员会员企业投入20多万元,采取“企业(商会)+贫困户”方式,启动由有专业养殖技能的建档立卡贫困户牵头、所有建档立卡贫困户共同参与的“生态养殖”项目,项目将以半年为周期持续运行,力争通过项目的良性运营,为南昌县塘南镇西河村建档立卡8户贫困户33人,人均增加年收入4000元左右,帮助西河村贫困户早日实现脱贫致富。(来源:南昌市工商联)
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦