当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 培训资讯
南昌市第十一期民营经济(清华大学)“一带一路”高级研修班顺利举办
日期: 2017-07-31     文章点击数:     稿源:  
7月24-7月28日,南昌市委统战部、市工商联联合在清华大学举办南昌市第十一期民营经济(清华大学)“一带一路”高级研修班。市工商联兼职副主席(副会长)、执常委,部分“一带一路”沙龙企业,“一带一路”服务联盟走出去企业,南昌市外埠商会人员,南昌商会联合总会(筹)人员以及相关领导干部共70余人赴清华大学参加培训。

  
  24日举行开班典礼,市政协副主席、市工商联主席熊志刚,市委统战部副部长、市工商联党组副书记熊冬燕,市工商联副主席付苏臣、副调研员周芸及清华大学继续教育学院副院长李森林,清华大学继续教育学院主任王长荣等领导出席。李森林副院长在致辞中对我市选择清华大学举办“一带一路”研修班表示热烈的欢迎,并分享了学习感悟。学员万春龙和张宜强代表班委接受清华大学班旗。最后,熊志刚主席在开班仪式上,首先向参加培训班学习的全体学员表示亲切的问候,向清华大学继续教育学院的领导和工作人员表示衷心的感谢,并希望大家把握经济发展形势,坚定发展信心;认识商会组织作用,谋求合作共赢;展示企业家精神风貌,营造良好学习氛围。
  
  此次高级研修班时间安排紧凑,内容紧跟形势和热点,邀请国内知名专家教授为大家带来《国家一带一路战略与实施方略》、《危机管理与媒体应对》、《大数据对未来生活的影响》、《一带一路:从宽广之路到大道之行》、《一带一路与中国企业走出去》、《中国外交大战略:一带一路》、《宏观经济分析》、《商业模式创新》、《 “一带一路”与国际关系》等高品质课程,学员认真上课、积极思考、受益匪浅。培训期间,还举办南昌市第十期民营经济创新创业大讲堂,邀请到科瑞集团有限公司董事长郑跃文作为主讲嘉宾分享他的创业历程,并与学员互动交流。

 
 
  培训班期间,市委常委、统战部长乐文红到京看望了全体学员,勉励全体学员认真学习,深入了解“一带一路”发展战略, 结合企业实际,抓住“一带一路”发展机遇,谋求企业更高层次的发展,为南昌市非公经济发展贡献力量。
  
  28日下午,举办结业典礼,万春龙代表学员发言,清华大学继续教育学院副院长闫桂芝和南昌市工商联副主席付苏臣向学员颁发了结业证书,并为5位优秀学员颁发了优秀学员证书,同时付苏臣副主席代表主办方感谢学校的各项支持,希望大家回去多交流,把企业越办越好,为南昌非公经济发展做出更大的贡献。(来源:市工商联宣教处)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦