当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 会员风采
兵哥品牌,响彻英雄城 ————访江西兵哥送菜实业有限公司董事长陈堃源
日期: 2017-06-08     文章点击数:     稿源:  

    军人,以服务命令为天职。在外人读来这是一句多么无奈的话语,但在陈堃源听来却是最有温度的一句话,因为对一个绿军装一穿就是八年的人来说,这句话几乎贯穿了他最美好的青春岁月。

   几度春秋,一个个热血男儿把青春交付给了伟大祖国,月上山峦,不知名的岗哨边轮换了多少个青春背影。

   陈堃源,八年的军旅生活斩获五个三等功,优秀士兵荣誉更是不胜枚举。他是想当将军的好士兵,汗水的浇灌滋养了他坚韧不拔的意志,部队的教育让他深深记住了感恩的意义。退役那年,他卸下一身戎装,向着军旗站了最后一个军姿。但是,他永远无法忘记的是自己军人的特质,无论人生的境遇如何,他始终铭记自己曾是一名敢打敢拼,热血卫国的人民子弟兵。

   人生在25岁时蹒跚

   2010年,陈堃源退役了,跟所有退役老兵一样,他面临着就业难的问题,命运像一记铁拳打在他的脸上,却也把他打醒了,既然没有更多的机会,那就表示所有的事情都有可能是机会。2011年正在四处奔波的陈堃源经过一番留意,他发现很多餐饮店的用菜是需要自己去采购的,陈堃源立马想到自己为何不能去送菜呢?一来减少商家的成本,二来还可以节约商家的时间,陈堃源并没有觉得这是件卑微的工作,相反直觉告诉他,这件事情大有可为之处,人生的路就是这样走着走着就变得宽阔了。陈堃源于当机立断说干就干,拉来了两个战友就此开始了兵哥送菜的故事。

   万丈高楼平地起,一蓑烟雨渡春秋

   创业是一项极具挑战性的社会活动,也是对创业者自身智慧、能力、气魄、胆识的全方位考验。一个人要想获得创业的成功,必须具备基本的创业素质。创业基本素质包括创业意识、创业心理品质、创业精神、竞争意识和创业能力。

   回想当初的创业情景陈堃源历历在目。每天34个小时的睡眠,上百斤的食材运送,风吹日晒当做是部队训练,冷雨秋霜看作是人生风景。没有仓库来分拣果蔬就发扬尖兵作战精神,趁夜色在街边迅速打扫战场。他还是那个一声令下全连作战的连长,只不过现在他手里只有3个兵,但是,这丝毫没有影响他打赢这场战的信心。一路迎难而上,一路纵情高歌。如今的兵哥送菜已由刚开始的三个人发展到到今天的一百多号人,其面积由原先的40平扩展至1000平,在进贤县有1200亩种植基地,湾里区有300亩种植基地,以及在青云谱区有1200平分拣基地和冷库,还包括20辆配车,服务范围覆盖整个南昌。产业链下游兵哥送菜采用全面合伙制,2016年招募200名区域合伙人、500名初级合伙人及新增25家合伙经营门店,将1兵哥服务50户家庭的服务理念覆盖全南昌。

   谁能料想到,短短几年的时间,兵哥送菜如一支悄悄前行的急行军,以迅雷不及掩耳之势,在江西生鲜果蔬市场开辟了自己的一片疆土。

   兵哥品牌,响彻英雄城

   进军电商,让兵哥的正能量传递至千家万户。陈堃源将目光坚定地瞄准了电商领域,他提出的“B2B+020+兵哥增值服务兵哥送菜的定位更加清晰,格局也不断打开。自此,201410月成立了江西雷闽实业有限公司,用企业精细化管理发展农副产品贸易,专注于生鲜B2B业务的发展。紧接着同年的12月份正式创立了江西兵哥送菜实业有限公司,致力于用信息技术服务百姓,正式进军生鲜电商领域。

   任风雨吹打,成双创典范。随着大众创业、万众创新的浪潮席卷全国,陈堃源作为一个退伍老兵,白手起家、自谋出路的奋斗故事成为大家争相学习的榜样。一个故事需要一个支撑,一个人物需要一种精神。起初,陈堃源把投身于电商领域的想法和团队分享时如遇冰霜,尝得一口甜的骨干们根本不想去烧钱的电商领域冒风险,陈堃源第一次面临不被信任的窘境,他内心极为郁闷,但是路就在脚下,今天你蜷缩在温床之上,明天你就要面临釜底抽薪之苦。他几乎是一意孤行的坚持着自己的想法。这突如其来的内部矛盾让陈堃源掉进了冰窟窿里,如果冰点下还有一丝温存,那一定是永不放弃的信念在支撑着他。

  

 

  势如破竹,兵哥品牌举旗高扬,一声吆喝响彻英雄城南昌。                        

  正是得益于陈堃源的坚持才造就了具有生命力的兵哥品牌。公司依托先进的信息化系统、行业创新的商业模式和市场运营理念,立足南昌,布局全国。20153月份江西雷闽实业有限公司公司在上海中小企业股权交易所正式挂牌上市,其主营业务收入突破了4000万。2016年主营业务收入突破8000万,并且将在抚州建立兵哥送菜分公司,公司的三位一体运营模式覆盖南昌一小时经济圈。企业后两年的目标是,预计2017年公司将在北京、上海、深圳、厦门开设分公司,争取在2018年主营业务收入突破将5亿元。

  当兵保卫国家,退伍服务民生。

  当兵保卫国家,这是一句誓言。当年对着旗帜宣誓时,心中没有丝毫迟疑,只是在漫漫地岁月长河中,随着环境的变迁,角色的转换,也就变得不那么响彻心扉了。

  说陈堃源平凡,是因为他不过是千万退伍兵中的一个。然而他让人敬佩的地方是:也许,从军岁月只是他生命过程中的几分之一。但是,他却让它融入了他的血液,变成了他一生的习惯和烙印。他至始至终都不曾忘却自己的出发点,在大浪淘沙的经济社会中他仿佛代表了一个支流,代表了一部分特殊的人群,而这个群体里有太多的人需要从陈堃源身上汲取精神上的养分。如果人人都能像他一样,始终不忘自己作为军人的本色。那么,相信这群人身上原有的精神特质和刚硬的品格势必将会给这个社会注入一股正能量。也许,这个范围可以延伸到每一位在创业路上斗志昂扬的实践者,他们的凝聚必将成为这个社会的中流砥柱。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦