当前位置: 首页 >> 经济服务 >> 经贸交流
赴南京、无锡、南通学习考察简讯
日期: 2012-09-12     文章点击数:     稿源:  
  为了更好地学习借鉴外地工商联工作中的成功经验与做法,拓宽我会基层组织工作思路,进一步做活做强做实我市工商联基层组织工作,有序推进基层(行业)商会有序、规范、健康发展,不断提高商会会长驾驭商会工作能力,夯实基层(行业)商会组织工作基础。8月27日至31日,由中共南昌市委统战部副部长、市工商联党组书记杨启棠,市工商联副主席余登伟带领市工商联会员组织处干部、基层(行业)商会会长一行17人赴南京、无锡、南通学习考察基层(行业)商会工作。
  为期五天的学习考察活动,先后参观走访了南京航运商会、南京食品商会、雨润集团、无锡商馆、南通家纺商会、南通温州商会,并与三地工商联、基层(行业)商会的同行们进行了一系列的交流。三地工作各有特色,如南京的“考评星级基层商会”;无锡的围绕“服务政府、服务社会、服务会员”发挥商会职能、规范行业协会商会管理;南通的基层(行业)商会开展创建“品牌服务”活动等。这些先进的工作经验,在全国同行中都要有较大影响。考察组的同志们对江苏基层(行业)商会的发展模式有了比较深刻的认识,领略到了江苏基层(行业)商会在发展中的聪慧和创新精神,找到自己的差距,开阔了视野,拓展了思路,增强了工作的信心和决心,纷纷表示要开拓进取争做南昌市基层(行业)商会组织工作的领先人。
关闭页面】 【回到顶部】 【 字体:     
南昌市工商业联合会 南昌市总商会 版权所有 Copyright@2012.All rights reserved
  赣ICP备06009430号 地址:中山路138号商会大厦